Piggy Panna Cotta

Japanese Style Sakura Panna Cotta

Aren’t these piggies cute?  I have this silicone mould already since few months, and wanted to create some small vegan piggy cakes, but unfortunately my baking attempts weren’t a success, it didn’t work – again. How I already said, I’m not a skilled vegan baker… But I don’t give up, and will try it again. In the meanwhile I made few easier vegetarian desserts, I’m sure these can be made vegan, too.

These piggies are somehow a milk/cream kanten jelly, similar to panna cotta, but without gelatine. It’s made with organic cream, kanten flakes(agar-agar) and homemade sakura syrup and sakura liqueur. If you don’t have cherry flower flavoured syrup, you could use elderflower or even strawberry syrup instead. This dessert can be made with soy creamer, too (if you prefer a vegan version), but here I would use an additional teaspoon of kuzu starch, to improve the texture and taste, similar like in this Matcha Pudding recipe. Or, you could prepare the traditional Japanese Annin-dōfu(almond jelly) with almond milk, and additional soy creamer.

Piggy madness: piggy mould and piggy otoshibuta(Japanese drop-lid).

Sind diese Schweinchen nicht süß? Diese Form habe ich schon seit einigen Monaten, leider ist es mir bis jetzt nicht gelungen, kleine vegane „Schweinchen Kuchen“ zu backen, meine drei Versuche waren nicht besonders erfolgreich. Um die Form aber endlich einzuweihen, habe ich es mit einem einfachen, vegetarischen Dessert versucht, es ist eine Art von Panna Cotta im japanischen Still, mit Kirschblüten Geschmack(und ein wenig leichter). Das Dessert besteht aus Sahne(Bio), ich bin aber sicher, dass man für ein veganes Dessert Sojasahne verwenden kann, hier würde ich noch zusätzlich ein wenig Kuzu Stärke nehmen, um die Textur zu verbessern( ähnlich wie bei diesem Matcha Panna Cotta), eine andere, vegane Alternative wäre Mandelmilch, wie bei diesem Mandelmilch “Tofu” (Annin-dōfu).

In Japan gibt es sehr viele solche Kanten Desserts, sie werden bevorzugt im Sommer serviert, gut gekühlt und mit frischen Früchten sind sie sehr erfrischend. Ich habe hier  hausgemachten Sakura Sirup und Sakura Wodka verwendet, guter Ersatz wäre Holunderblüten oder sogar Erdbeersirup(Kirschblütensirup ist aber auch online erhältlich). Anstelle solcher Schweinchen kann man natürlich auch etwas anderes verwenden, oder das fertige Kanten in ein Nagashikan gießen und dann in kleine Stücke schneiden.

Japanese Style Sakura Panna Cotta

125 ml water
100ml organic, liquid cream(or soy creamer)
3 tablespoons sakura syrup
few drops sakura aroma(use almond instead)
3 tablespoons sugar
3g kanten flakes
few drops of red food coloring

Syrup:
4 tablespoons sakura syrup
2 tablespoons sakura liqueur

Place water and kanten flakes in a pot, soak the flakes for 10-15 minutes. Bring the mixture to a boil and simmer for about 1 minute to melt the kanten flakes, and then add sugar and cream, again bring to a boil. At the end add flavouring, mix well and pour the liquid into small moulds or use a nagashikan(or a similar rectangular mould). Let cool then place in the fridge for few hours to chill. After the dessert sets, cut into different shapes and serve with fruits like peaches or berries.

Syrup: mix the ingredients together and pour over the dessert.

Japanese kanten desserts are best enjoyed cold, with some fresh fruits and syrup, it’s a great summer dessert.

Zubereitung: Wasser und Kanten Flocken in einen Topf geben, und für 10-15 Minuten stehen lassen, so lösen sich die Flocken besser auf. Die Mischung zum Kochen bringen, so lange erhitzen, bis sich die Flocken komplett aufgelöst haben, dann Zucker zufügen, nochmal kurz aufkochen und Sahne, Sirup und Aroma untermischen, eventuell mit ein wenig rote Lebensmittelfarbe “nachfärben”, damit ein zartes Rosa entsteht(die Fabe hängt von verwendetem Sirup ab). Die Mischung in die vorbereitete Form gießen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, damit das Dessert fest wird. Dann stürzen(oder in Stücke schneiden), mit frischen Früchten garnieren und mit dem Sirup übergießen.

Für den Sirup einfach die Zutaten miteinander vermischen, eventuell noch 1-2 El Wasser zufügen.

Homemade sakura syrup and sakura liqueur(made from cherryflowers).

Die beste Zeit, um jedes Problem zu lösen ist, bevor ein sichtbares Zeichen erscheint. Kaufen Medikamente online kann eine kostengünstige Methode, um Budget auf Rezepte zu sparen. Kamagra ist eine der besten dank im voraus Behandlungsmöglichkeiten aller Zeiten. Was ist mit http://kamagra-de.biz/kamagra-in-deutschland.html und sexuellen Gesundheitsproblemen? Wahrscheinlich hat jeder Mann davon gehört kamagra Deutschland. Eine medizinische Forschung über kamagra in Deutschland fand, dass die häufigste sexuelle Störung der Männer ED ist. Die Anzeichen von sexuellen Störungen bei Männern sind das Versagen, eine für die sexuelle Funktionsweise ausreichende Erektion zu erhalten. Ist es ernst Mal schauen. Es gibt Nebenwirkungen mit jeder Art von Heilmittel möglich. Denken Sie daran, dass die Bestellung erektiler Funktionsstörung Medikamente ohne Rezept kann unsicher sein.

Related posts:

10 Comments:

  1. sie sehen soooo-o süß aus:)

    jultchik

    avatar 2012.06.12
    17:53

  2. Sind die süß! ^^ Viel zu Schade zum Essen :)

    Midori

    avatar 2012.06.12
    19:23

  3. Ach wieeeee cooool! Wo hast du denn die Förmchen her? Ich mache mir auch oft Obstsalat, tlw auch für meine Bento-Box:
    http://genuss-und-versuchung.blogspot.de/search/label/Bento
    Da wären so kleine Schweinchen wirklich niedlich – und die Kollegen bestimmt entzückt!
    Falls du einen Link oder den Namen des Kaufhauses hast, würde ich mich freuen!
    VG, Miss Jenny

    Miss Jenny

    avatar 2012.06.12
    20:28

  4. Toll Toll Toll!
    Aber sag mal wie hast du sooooo ein großes Glas Sakurasirup gemacht bekommen? Nach deiner Anleitung mit den süß eingelegt Kirschblüten, braucht man für so eine Menge schon nen ganzen Baum! Vor allem ist deine Farbe echt herrlich rot. So hübsch ist nicht mal der gekaufte von der Blütensektmanufaktur.
    Likörrezept klappt hervorragend, hab ich immer noch welchen hier.

    nicekitty

    avatar 2012.06.13
    15:40

  5. Huhu, irgendwie steht bei mir noch: dein Kommentar wartet auf Moderation. Sehe also nur ich den vorherigen Kommentar? Würde echt gerne wissen, woher man diese süßen Förmchen bekommt! Coole Idee für das nächste Party-Dessert! Viele Grüße!

    Miss Jenny

    avatar 2012.06.18
    22:10

  6. Hallo Jenny, entschuldige, bin momentan sehr viel unterwegs(und komme nicht dazu alles rechtzeitig freizuschalten, jeztzt sollte es aber funktionieren), die Förmchen habe ich zwar aus Japan, es gibt sie aber bei Amazon.de, sind nicht mal teuer.
    Liebe Grüße, Alex

    Alexandra

    avatar 2012.06.19
    10:57

  7. Na, mit meinem Sirup Rezept- so viele Kirschblüten braucht man dafür nicht, 1-2 handvoll reichen da… Die Farbe ist auch natülich, keine Lebensmittelfarbe drin.

    Alexandra

    avatar 2012.06.19
    10:58

  8. Hallo!
    Die sind ja supersüß! kawaiiiiii! ;)
    Auch die anderen Rezepte in deinem Blog gefallen mir super, und die Fotos erst! Hab gerade erstmal ne Stunde lang staunend alles durchgeklickt! :D Zum nachmachen bin ich glaub ich leider zu unbegabt..
    Trotzdem toll, dass ich deinen Blog gefunden hab!
    Viele Grüße, La La

    La La

    avatar 2012.06.19
    18:50

  9. Hi, quite nice dessert :)

    Did you follow any recipe in particular for making the homemade sakura syrup and liqueur?

    I love your blog!

    edulterado

    avatar 2013.03.14
    19:40

  10. Hi, yes I folled a recipe- my own :) I make my own sakura syrup and likeur, please looke here(it is in German, but you could use the translator tool, these recipes are very easy, you just need sakura flowers):http://blog.wagashi-net.de/2010/04/sakura-parfait/

    Alexandra

    avatar 2013.03.18
    09:28

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

*

*

Type your comment out:

*

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de blogoscoop Blog Top Liste - by TopBlogs.de Firefox Download foodfeed - Alles rund um Lebensmittel und Getränke http://www.wikio.de Food & Drink Top Blogs BlogPingR.de - Blog Ping-Dienst, Blogmonitor snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
  • RSS
  • Newsletter
  • Facebook
  • Flickr